Windows7 下浏览器速度对比,IE 全面扑街!

在对比完 Windows10 下的浏览器速度后(Windows10 下浏览器速度对比,Chrome 逊于 Edge),来看看 Windows7 上的情况。Windows7 目前仍然比 Windows10 更受欢迎。根据 DAP 数据显示,Windows7 以25.2% 的占比高于 Windows 10 的 17.4%。以下是基准测试结果:

image

首先,在人气方面,DAP 数据明确表明目前 Chrome 是所有网络浏览器中最流行的。曾经统治了浏览器的 Internet Explorer(IE),已远远落后。

此次测试是将浏览器运行在 Windows7 SP1 旗舰版上,对 Internet Explorer(IE)11、Chrome 56、Firefox 51 和 Opera 43 进行基准测试。没有 Safari,在 Win 10 上测试时也说过,是因为苹果早已不再为 Windows 发布新的 Safari 更新。为尽可能的保证数据准确性,每轮测试后,都会重启系统重新打开浏览器。

JetSteam 1.1该测试基准基于 SunSpider,结合了 SunSpider 1.0.2 和 Octane 2 JavaScript 基准套件的测试基准、LLVM 编译器基准、基于 Apache Harmony 的 HashMap 和 Cdx 实时 Java 测试基准端口等等,来报告单个分数,再进行平均。在这个基准中,得分越高越好。

结果发现,Chrome 保持了之前的高水准,以 85.26 的得分排名第一。第二名有点意外,是 81.93 分的 Opera。Opera 前两年热度有所下降,据称只剩不到 2% 的桌面浏览器市场,但这个成绩着实可观。Firefox 以 76.44 分获得第三,IE 倒在了 64.47 分。

image

Kraken 1.1:该测试基准同样是基于 SunSpider,但它添加了很多典型的用例场景。使用这个基准,得分越低越好。

结果发现,Chrome 再次以 2267.6 毫秒(ms)的成绩夺冠。Opera 第二,2585.9 ms。Firefox 以 2850 .4 ms 位居第三。IE 以 5094.4ms 的成绩被远远甩开。

Octane 2.0:这是 Google 的 JavaScript 测试基准,包含了对当今互动网络应用的情景测试。 Octane 不是 Chrome 特有的,它也可以用来测试其他任务,比如测 TypeScript 的编译速度。在这个基准中,得分越高越好。

结果显示,Opera 以 14863 的成绩击败了第二名的 Chrome(14426),Firefox 排名第三为 14157,IE依然惨败,7778。

image

WebXPRT:这一个是目前最全面的浏览器基准。由 Principled Technology 的优秀人才制作,专门用来做基准测试,得分越高越好。

在这轮测试中,Chrome 以 187 分的成绩拿下冠军,紧跟着的是 Firefox 183 分,Opera 161 分排名第三, IE 以 150 分落后。

HTML5 Test:最后是查看每个浏览器对 HTML5 网络标准的符合情况。这个不算基准测试。它只是显示每个浏览器与 HTML5 标准同步的接近程度。最完美的分数是550分,他们都没有达到。

Opera 重新出现以 526分 的成绩击败了 Chrome 的 519分 ,Firefox 得分为 471 排名第三,IE……不用说你们应该也知道了,302 分垫底。

image

到此,结论应该很明了。Chrome 的性能对得起它的高人气。 Opera 也很强大,值得尝试。至于 Firefox,不是很厉害,但也不错。

如果还在用 IE,还是建议换掉吧。和其他浏览器相比,它已经不在同一个梯队。如果之前看到 Windows10 上的 IE 表现,还只是怀疑微软是否正在放弃它。那么看完在 Windows7 上的表现后,我觉得没什么好说的了,IE 就是被放弃了。

编译自:zdnet.com

相关阅读:

Windows10 下浏览器速度对比,Chrome 逊于 Edge

Excerpt from:  

Windows7 下浏览器速度对比,IE 全面扑街!