Kotlin 1.1 正式版来了,基于 JVM 的编程语言

开发团队宣布,Kotlin 1.1 正式发布。 这是一个很大的进步,使 Kotlin 能在许多新的场景中使用。

Kotlin 的愿景是在现代应用程序的所有组件中使用单一的表达式,高性能的强类型语言。 Kotlin 1.1 为实现这一目标迈出了两大步。

image

首先,就是对 JavaScript 的支持,支持所有 Kotlin 语言特性、大部分标准库以及 JavaScript 互操作性。这允许将应用程序的浏览器前端迁移到 Kotlin,同时继续使用现代的 JavaScript 开发框架(如 React)。

其次,是引入了对协程的支持。作为线程的轻量级替代,协同程序支持更多可扩展的应用程序后端,在单个 JVM 实例上支持大量工作负载。除此之外,协同程序是一个非常具有表现力的实现异步行为的工具,这对于在所有平台上构建响应式用户界面很重要。

Kotlin 1.1 还对许多工具进行了改进,完整更新内容请查阅发行日志

View article – 

Kotlin 1.1 正式版来了,基于 JVM 的编程语言