Kotlin 1.1.2 发布,基于 JVM 的编程语言

Kotlin 1.1.2 发布了,这是 Kotlin 1.1 系列的第二次 bug 修复和工具更新。

这次更新带来了编译器和 IntelliJ IDEA 插件的性能改进、工具的一些新功能以及所有领域中的错误修复。Kotlin 1.1.2 还带来了与 2.4.0-alpha 版本 Android Gradle 插件的兼容性。

此版本的完整更改列表可以在更新日志中找到。

更新内容较多,详情请参阅 发布主页

Kotlin 是一个基于 JVM 的新的编程语言,由 JetBrains 开发。

其主要设计目标:

  • 创建一种兼容 Java 的语言

  • 让它比 Java 更安全,能够静态检测常见的陷阱。如:引用空指针

  • 让它比 Java 更简洁,通过支持 variable type inference,higher-order functions (closures),extension functions,mixins and first-class delegation 等实现。

  • 让它比最成熟的竞争对手 Scala 语言更加简单。

View article:

Kotlin 1.1.2 发布,基于 JVM 的编程语言