Linux Kernel 4.11 发布首次更新,最新的稳定版内核

Linux Kernel 4.11 系列的首个更新发布了,标志着新的分支已日趋稳定。

Linux Kernel 4.11 由 Linus Torvalds 于 2017 年 4 月 30 日发布,在 kernel.org 上被标记为"mainline"版本,现在 4.11.1 补丁发布了,意味着它可以用于部署在希望使用最新的 Linux 内核的各种稳定 GNU/Linux 发行版上。

Greg Kroah-Hartman 说到,建议 4.11 内核系列的用户都升级,更新后的 4.11.y 树可在以下位置找到:git://git.kernel.org/pub/scm/linux/kernel/git/stable/linux-stable.git,linux-4.11.y 可在 http://git.kernel.org/?p=linux/kernel/git/stable/linux-stable.git;a=summary 找到。

更新的主要是内容是 IPv6 和 IPv4 的改进,ARM64 和 x86修复。此次更新似乎不是一个重大的更新,它包括 56 个文件的改变,374 个插入和 204 个删除。网络方面的改进包括各种 IPv6 和 IPv4 改进。

stable: 4.11.1 2017-05-14 [tarball] [pgp] [patch] [view diff] [browse] [changelog]

此外,Linus Torvalds 也宣布开启了 Linux Kernel 4.12 的开发,并发布了 Linux Kernel 4.12-rc1。

根据 Linus Torvalds 的说法,Linux kernel 4.12 RC1 是一个非常大的补丁,包含了许多新增的功能,其中包括支持 AMD 下一代 Radeon RX Vega GPU 以及 Intel Atom IPU(图像处理单元)的新驱动。其余的更改包括各种支持的硬件体系结构,文件系统,网络驱动程序,头文件,文档和核心文件的各种更新。

mainline: 4.12-rc1 2017-05-13 [tarball] [patch] [view diff] [browse]

More: 

Linux Kernel 4.11 发布首次更新,最新的稳定版内核