Neptune Linux Plasma 5 ISO 发布更新

image

Neptune Linux 开发人员 Leszek Lesner 宣布,为基于 Debian 的 GNU/Linux 发行版的 Neptune Plasma 5 提供了新的 ISO 快照。

新的 Neptune Plasma 5 ISO 随附了最新的 KDE 应用程序 17.04 软件套件,其中包括 Dolphin 文件管理器,Kdenlive 视频编辑器,Kate 文本编辑器,Ark 归档管理器,Konsole 终端仿真器,Okular PDF 查看器,和 Gwenview 图像查看器的许多改进和新功能。

它还包括上个月用于 Qt 5 的附加库的 KDE Frameworks 5.33.0 集合,这似乎是 2017 年 5 月份新的 ISO 快照的基础,带来了许多错误修复和改进。另外,Excalibur 应用程序菜单也支持滚动收藏夹和其他好东西。

SDDM 现在是默认登录管理器

新版的另一个有趣变化是用 SDDM 作为默认登录管理器代替 KDM(KDE 显示管理器)。根据 Neptune Linux 开发人员的说法,包括 SDDM 的最新版本,默认情况下,它具有类似 Neptune 的主题。

当然,应用程序堆栈也已经更新,Neptune Plasma 5 ISO 2017 年 5 月的更新使用了 Mozilla Thunderbird 45.8.0 作为默认电子邮件客户端而不是 Icedove,以及使用最新的 libc6 核心库来改进兼容最新的 MPV,VLC,Mesa,X11 和 Enlightenment 版本。

image

点此查看更新内容下载地址

More here:

Neptune Linux Plasma 5 ISO 发布更新