WannaCry 2.0 已能通过 Wine 感染 Linux 系统

WannaCry 爆发以来,引起全球恐慌,各大安全机构和用户纷纷通过打补丁、关闭445端口等方式加强了旧版本 Windows 系统的防护。然而此病毒的变种正在以人们最易忽略的方式加速渗透传播,长期以对 Windows 病毒免疫著称的 Linux 也有被侵染之势。

根据网络安全公司 Myhackerhouse 联合创始人 hackerfantastic 的测试发现,比特币勒索病毒最新变种 WannaCry 2.0 已能通过 Wine 进入 Linux 系统感染相关文件,提醒使用 Wine 兼容层的 Linux 高度警惕。

image

Wine (“Wine Is Not an Emulator” 的递归缩写)是一个能够在多种 POSIX-compliant 操作系统(诸如 Linux,Mac OSX 及 BSD 等)上运行 Windows 应用的兼容层。简单的说 Wine 可以在绝大多数的 Unix/Linux 版本下工作,可以运行许多 Windows 程序,Wine 完全支持 Windows 可执行文件 .exe 的运行。

稿源:恶意网站实验室

>>>【全民狂欢,评论有礼】5月15日-31日评论每日更新的“新闻资讯和软件更新资讯”,评论点赞数超过 20 的可登上每周更新的“源资讯”和“软件周刊”两大栏目,点赞数超过 50 的还将获得 5 活跃积分奖励和开源中国定制好礼。详情

Read this article – 

WannaCry 2.0 已能通过 Wine 感染 Linux 系统