默认启用多进程的 Firefox 到底有多吃内存?

Firefox 说要默认启用多进程(内部称为 e10s-multi 项目)似乎已经说了很久。据 Firefox 的开发人员 Eric Rahm 称,该架构计划于下一个 54 版本启用,届时最多可以使用四个进程来管理 Web 内容,而不再默认是一个。

针对用户比较关心的内存占用问题,Eric Rahm 进行了一项内存测试,并表示:“经过以前的测量发现,四个内容进程是内存使用和性能的最佳选择。作为跟进,我们想再次运行测试以确认我的结论。我使用 atsy 项目加载了 30 个页面,测量每个浏览器在此期间产生的各项进程的内存使用情况。”

结果如下:

image

参与测试的浏览器包括:Windows 10 上的 IE 11 和 Edge 38 ,所有平台上的 Chrome 59 Beta 版,所有平台上的 Firefox Beta 54 以及 macOS 10.12.4 上的 Safari 29 技术预览版。

可以看到,Chrome 依然是吃内存大户,IE 11 在内存控制方面做得非常好。它的继承者 Edge,和 Chrome 接近。启用了多进程的 Firefox 在内存占用方面并没有我们想象中的高,当然,这也仅仅是开发人员自己的测试结果,仅供参考。

大家不妨分享一下日常实际使用的情况,以及浏览器的使用习惯。

>>>【全民狂欢,评论有礼】5月15日-31日评论每日更新的“新闻资讯和软件更新资讯”,评论点赞数超过 20 的可登上每周更新的“源资讯”和“软件周刊”两大栏目,点赞数超过 50 的还将获得 5 活跃积分奖励和开源中国定制好礼。详情

Read article here: 

默认启用多进程的 Firefox 到底有多吃内存?