elementary OS 0.4.1 发布,基于 Ubuntu 的桌面发行

elementary OS 0.4.1 发布了,这是该项目的“Loki”系列的首个更新。新版本基于 Ubuntu 16.04.2。有以下主要更新内容:

Loki 所有的更新到目前为止,包括带来一个新的 Hardware Enablement Stack (HWE),以及一个全新的 AppCenter。

image

由于 Canonical 和 Ubuntu 出色的工作,Loki 0.4.1 配备了一个较新的内核和 X.Org 服务器作为 Ubuntu 16.04.2 内核的一部分。

这意味着已使用 Linux 4.8 和更好地支持第七代英特尔(Kaby Lake)芯片组,以及其他硬件兼容性和性能改进。

其他显着的更新包括对 Epiphany 的重大升级,文件中的几个修复,为照片重新设计的元数据侧边栏,新的蓝牙设置,声音指示器中的麦克风指示灯和蓝牙设备控制,电源指示灯中的亮度调整滑块,从应用程序菜单中启动 AppCenter 搜索,外观和体验升级,更好地支持 CJK 输入法,更好的翻译等。

image

有关更多信息和屏幕截图,请参阅发布公告

Download:

elementaryos-0.4.1-stable-amd64.iso (1,293MB, pkglist). Also available from OSDisc.

elementary OS 是基于 Ubuntu 的桌面发行。它的一些有趣特性包括:一套新的 GTK+GNOME 图标主题,Midori 网页浏览器,在机构内部开发的新应用程序(例如通信簿 Dexter 及邮件客户端 Postler),以及一个简单的文件管理器 Nautilus Elementary。

>>>【全民狂欢,评论有礼】5月15日-31日评论每日更新的“新闻资讯和软件更新资讯”,评论点赞数超过 20 的可登上每周更新的“源资讯”和“软件周刊”两大栏目,点赞数超过 50 的还将获得 5 活跃积分奖励和开源中国定制好礼。详情

Taken from – 

elementary OS 0.4.1 发布,基于 Ubuntu 的桌面发行