Socket.IO 2.0 发布,实时应用程序框架

Socket.IO 2.0.0发布了!

Socket.IO对于实时性的聊天应用开发非常方便,它基于Websocket协议开发,但可惜的是性能不足,内存占用也一直是个问题。但是令人非常期待的是,这次版本的发布主要带来了一些性能上的提升:

  • 现在使用uws作为默认的websocket引擎。它将带来巨大的性能提升(特别是内存的消耗)(Engine.IO版本说明)

  • Engine.IO和Socket.IO的握手包被合并了,减少了一个连接的建立(#2833)。

  • 现在可以为你的应用定义自定义的解析器(#2829)。查看示例可以获取更多的信息。

需要注意的是,这个版本并不向下兼容,所以想升级到此版本的用户需要格外注意,因为:

  • engine.io-parser模块中有一个关于utf-8编码的突破性的变化。

  • 一个使客户端的socket id匹配服务端的id的更新(#1058

相关更新包:

  • socket.io-redis 版本 5.x

  • socket.io-emitter 版本 3.x

从CDN获取最新的客户端版本:

<script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/socket.io/2.0.1/socket.io.js"></script>

完整内容请查看版本发布说明

稿源:https://hisune.com/view/53/socket-io-2-0-published

Continue reading here – 

Socket.IO 2.0 发布,实时应用程序框架