获得成就 Stackoverflow 已帮助一百万个开发者退出 Vim

Stack Overflow 在其博客上表示,Stack Overflow 上一个流行的问题 — “如何退出 Vim(How to exit the Vim editor)”已经达到一个里程碑的阶段,目前已超过一百万用户浏览过这个问题。

image

Stack Overflow 还公布了哪些国家的开发者访问这个问题的次数最多,可以看到,Ukraine, Turkey 和 Indonesia 这几个国家占了其中的大部分。相比之下,中国开发者遇到这个问题的比例反而较少,当然也可能是通过别的途径解决了,这里暂不讨论。

image

通过观察 Stack Overflow 公布的数据,可以看到浏览这个问题的开发者比例中,Web 前端开发者占了最高的比例,其后是移动开发者(Android 和 iOS)。Stack Overflow 认为可能是他们通常使用 IDE (Visual Studio, Eclipse, Xcode 等) 工作,而不是使用纯文本编辑器,所以他们更有可能遇到这个问题。

image

可以发现,使用 C, C++, Python 和 Ruby 语言的开发者遇到这个问题的比例较低,因为他们会同时使用底层语言和脚本语言,会经常用到文本编辑器而不仅仅是 IDE,所以他们对于处理这种问题有一定的经验。

>>>【全民狂欢,评论有礼】5月15日-31日评论每日更新的“新闻资讯和软件更新资讯”,评论点赞数超过 20 的可登上每周更新的“源资讯”和“软件周刊”两大栏目,点赞数超过 50 的还将获得 5 活跃积分奖励和开源中国定制好礼。详情

Continued here:  

获得成就 Stackoverflow 已帮助一百万个开发者退出 Vim