AV-TEST 发布“2017 最佳 Win 10 反病毒软件评测报告”

从 Windows 7 上的“Microsoft Security Essential”,到 Windows 10 上的“Windows Defender 安全中心”,微软操作系统“附赠”的反病毒软件已经迎来了强大的进化。而与全球知名第三方反病毒解决方案厂商的产品相比,它的实力又处于哪个位置呢?根据 AV-TEST 最新发布的“2017 最佳 Windows 反病毒软件”评测报告(3~4 月份),结果还是挺令人惊奇的!

image

此前,来自卡巴斯基、比特梵德、赛门铁克这几家大厂的产品经常名列前茅。但在最新排行榜中,只剩下两家还能拿到满分 —— Kaspersky 和 Avira 在防护、性能和可用性测试上均拿到了 6 分(总分 18 分)。

image

趋势科技、赛门铁克、比特梵德紧随其后,但因为可用性测试方面拖了后腿(-0.5),以 17.5 的总得分屈居之。不过在防护和性能子项目上,上述几款产品均拿到了满分(6 分)。

ESET 这次令人相当失望,防护能力仅拿到了 5.5/6 分,性能得分更是只有 4/6 分,只有可用性拿到了 6/6 分。这意味着该反病毒软件不仅无法检测出所有恶意软件样本,在 Windows 10 操作系统上的速度也落后众竞争对手。

Avast 的安全防护能力满分(6/6 分),但性能仅 4.5/6 分,可用性也只有 5.5/6 分。

至于 Windows Defender,可以说是本次测试中表现最差的一款了。防护能力低至 4.5/6 分,性能得分 4.5/6 分,唯有可用性一项拿到了 6/6 分。

最后要吐槽的是 Comodo,其在防护、性能、可用性三项上分别拿到了 5.5/6 、4.5/6、以及 5/6 分。

编译自:SOFTPEDIA 来自:cnBeta.COM

Visit link:

AV-TEST 发布“2017 最佳 Win 10 反病毒软件评测报告”