SQLite 3.19.0 发布,零配置 SQL 数据库引擎

SQLite 3.19.0 已发布,SQLite 是一个开源、跨平台、免费的小型 C 库,实现了一个独立的、可嵌入的、事务性的、无服务器的和零配置的 SQL 数据库引擎。

更新内容:

  • 在表达式上使用索引时,尝试使用索引中已有的表达式值,而不是加载原始列并重新计算表达式。

  • 优化 flattening optimization ,使其能够 flatten LEFT JOIN 右侧的视图。

  • 使用 replace()而不是 char(),来转义嵌入在命令行 shell 的 .dump 输出中的字符串中的换行符和回车符。

  • 在对不相关的表进行更改时,避免 sqlite3_blob 不必要的无效处理。

  • 优化 PRAGMA integrity_check ,以便识别具有相同 rowid 的两行或多行的表。

  • 优化 FTS5 查询语法,使列过滤器可以应用于任意表达式。

  • ……

点击此处查看完整更新内容

下载地址:

http://www.sqlite.org/download.html

>>>【全民狂欢,评论有礼】5月15日-31日评论每日更新的“新闻资讯和软件更新资讯”,评论点赞数超过 20 的可登上每周更新的“源资讯”和“软件周刊”两大栏目,点赞数超过 50 的还将获得 5 活跃积分奖励和开源中国定制好礼。详情

Continue reading here: 

SQLite 3.19.0 发布,零配置 SQL 数据库引擎