微软现在使用 Git 和 GVFS 来开发 Windows

微软于今日宣布,当前该公司几乎所有工程师,都已经选择 Git 版本控制系统来开发其 Windows 操作系统。如果你检查一遍,会发现 Windows Git 资源库中已包含 350 万文件,总大小达到了 300GB 左右。需要指出的是,Git 本身并不是为了管理如此大型的项目而开发的,因此微软特地推出了“Git 虚拟文件系统”(简称 GVFS),关注过该公司开发者大会(//Build)的网友们应该不会对它感到陌生。

image

GVFS 可以享受到 Git 的所有益处,且无需因为运行一条简单的 Git 命令而等待数小时。GVFS 的代码,现已基于 MIT 许可、开放社区贡献,并托管在 GitHub 上。

向 Git 迁移耗费了微软三个月的时间,此前这家软件巨头借助 Source Depot 来管理 Windows 代码,但也有其他团队在使用 Team Foundation Server。

在此期间,微软让部分 Windows 开发者先行迁移至 Git 资源库并展开系统测试。3 月份的时候,微软又向所有 2000 名 Windows One Core 团队工程师推送了 Git 。

到了今天,在 Windows 团队的全部 4000 名工程师中,有约 3500 名在使用 Git 开发。最后,微软还表示会为 GVFS 开发一个 Git 代理解决方案,以帮助分布式团队不可避免会遇到的带宽管理问题。

根据微软今日的公告,已有多个 Git 提供商支持(Atlassian)或正在努力为它们的工具提供(Tower/GitKracken)支持。如想体验,请先在 Visual Studio Team Services 中创建一个仓库(并且需要一个 VSTS 账户)。

[编译自:TechCrunch , 来源:Microsoft]

转自:cnBeta.COM

Visit source: 

微软现在使用 Git 和 GVFS 来开发 Windows