开源 Docker 管理利器 DockerFly v20170526 发布

Dockerfly 是基于 Docker1.12+ (Docker API 1.24+) 开发的 Docker 管理工具,提供了最基本的基于 Docker 的管理功能,目的是能够方便广大 Docker 初学者以及 Docker 管理员能够快速的进行 Docker 容器的管理和维护。

通过 Dockerfly 的 swarm 管理,你可以轻松的构建起一个基于 Docker 原生的集群系统。

首先感谢长久以来大家对 DockerFly 不断的支持,本次更新所带来的是用户及权限管理和 Registry 的管理的功能,并且修复了大量的 bug,也进行了大量的优化,相信对一直以来使用 DockerFly 的用户将会是一次新的体验。

本次更新对于 DockerFly 来说是一个重大的里程碑,自 20170526 版本开始 Dockerfly 就具备了一个管理的系统的全部重要元素,也是一个推荐大家使用的版本。

为了 Dockerfly 更好用更方便,欢迎大家踊跃的在 issues 提交 bug 和 features。

更新概述:

  • 增加了用户管理和基本的权限控制

  • 增加了 Registry 的管理

  • 增加容器重命名操作

  • 为容器增加 kill 操作

  • Image 增加从 Registry 中 pull 镜像的功能

  • 增加了直接从 Image 管理页面创建容器和服务的功能

  • 其他优化 和 bug 修复,具体请查看 release

详细更新内容:https://git.oschina.net/helyho/DockerFly/releases/v20170526

使用方法: https://git.oschina.net/helyho/DockerFly

Dockerfly 是开源项目 Voovan 的子项目,如果您觉得软件好用,请推广给你的朋友并请您抽出宝贵时间 Star 一下本项目。感谢各位的支持!!!

Original link: 

开源 Docker 管理利器 DockerFly v20170526 发布