Wine 2.9 发布,Windows 应用兼容层

Wine 2.9 发布了,这是一个开发版,更新如下:

  • Direct3D 已支持细分曲面着色器(tesselation shaders)

  • WebServices 已支持二进制模式

  • 通过 Xfixes 检测到剪贴板更改

  • RegEdit 中的用户界面改进

  • 各种 bug 修复

源码下载地址,二进制包正在制作中,下载地址

Wine (“Wine Is Not an Emulator” 的首字母缩写)是一个能够在多种 POSIX-compliant 操作系统(诸如 Linux,macOS 及 BSD 等)上运行 Windows 应用的兼容层。Wine 不是像虚拟机或者模拟器一样模仿内部的 Windows 逻辑,而是将 Windows API 调用翻译成为动态的 POSIX 调用,免除了性能和其他一些行为的内存占用,让你能够干净地集合 Windows 应用到你的桌面。

>>>【全民狂欢,评论有礼】5月15日-31日评论每日更新的“新闻资讯和软件更新资讯”,评论点赞数超过 20 的可登上每周更新的“源资讯”和“软件周刊”两大栏目,点赞数超过 50 的还将获得 5 活跃积分奖励和开源中国定制好礼。详情

Original article: 

Wine 2.9 发布,Windows 应用兼容层