Mageia 6 RC 发布,基于 Mandriva Linux 的分支

Mageia 6 候选版已发布,该版本新增了大量新特性。

包括使用更成熟的 Plasma 来代替 KDE 4,通过 dnf 和 COPR 堆栈来补充 urpmi,主要桌面和其他大型堆栈、组件的重大更新以及大量软件包的更新。自 Mageia 6 sta 2 以来,在安装程序方面已经做了很多工作,特别是关于对专有驱动程序以及 VirtualBox 的支持。

有关更多信息和发布内容概览,请参阅完整发布公告

Download one of the available live DVDs (with GNOME, Plasma 5 or Xfce):

A standard installation DVD is also available:

Mageia 是 Mandriva Linux 于 2010 年 9 月形成的分支,它由那份来自法国的颇受欢迎的 Linux 发行的前雇员及贡献者们创建。与 Mandriva 这份商业实体所不同的是,Mageia 计划乃是一个社区项目及一个非盈利性组织,它的目标是开发一套自由的基于 Linux 的操作系统。

image

>>>【全民狂欢,评论有礼】5月15日-31日评论每日更新的“新闻资讯和软件更新资讯”,评论点赞数超过 20 的可登上每周更新的“源资讯”和“软件周刊”两大栏目,点赞数超过 50 的还将获得 5 活跃积分奖励和开源中国定制好礼。详情

Read more:

Mageia 6 RC 发布,基于 Mandriva Linux 的分支