Peppermint OS 8 发布,基于 Lubuntu 的 Linux 发行

image

Peppermint 宣布已推出 Peppermint 8 操作系统的最新版本,具有 32 位和 64 位版本,后者具有完整的 UEFI / GPT / Secureboot 支持,新版本的 Ice(内部网站特定浏览器框架)还包括完整的 Chromium, Chrome, Firefox, 和 Vivaldi 网络浏览器的支持。

该版本基于 Ubuntu 16.04.2 LTS (Xenial Xerus) 操作系统,采用了已启用 HWE (hardware enablement) 的 Linux 4.8 内核,和来自 Ubuntu 16.10 (Yakkety Yak) 的图形堆栈,包含 X.Org Server 1.19 和 Mesa 17.0.2 包,Peppermint 8 已处于其最终的生产环境就绪阶段,还采用了高度定制的 MATE 桌面环境。

Peppermint 8 的新功能

Peppermint 8 在 Peppermint 7 Respin 发布后大约六个月发布,这意味着团队有时间调整图形界面、软件包选择以及添加一些不错的功能。例如,现在在启动菜单中实现了"OEM Install"选项的功能,允许计算机供应商提供基于 Linux 的操作系统作为默认操作系统。

Peppermint 8 中改进的另一个领域是键盘布局,现在可以让用户配置它,以及使用 Left-Alt+Left-Shift 快捷键直接从系统托盘切换多个布局。此外,默认情况下增加了音量管理,以自动安装外部驱动程序并在 VLC 中播放 DVD 视频光盘。

在软件选择方面,Peppermint 8 默认情况下切换回Chromium网页浏览器,并使用包含 pepflash PPAPI flashplayerd 的插件,尽管仍然可以使用"Firefox Theme Lock"实用程序来安装 Mozilla Firefox,并添加了一个暗色的 GTK+ 主题。MATE Calc 计算器也一样,Xfce 的任务管理器替代了 LXDE 的 LXTask。

另外,Linux Mint 的 Xed文本编辑器和 Xviewer 图像查看器分别替换了 MATE 的 Pluma 和 GNOME 的 Eye of GNOME。NFS(网络文件系统)现已支持开箱即用,并支持 exFAT 分区。当然,字体、桌面和图标方面也添加了几个小的 UI 调整。

更新详情请参阅发布主页

下载地址

32 位 & 64 位

Peppermint OS 是基于 Lubuntu 的 Linux 发行,它的设计目标是超级快以及对系统资源要求低。通过采用 Mozilla 的 Prism 技术,Peppermint 能与云计算及基于网页的应用无缝集成。该发行的其他特性包括自动更新,简易的逐步式安装,雅致且用户友好的界面,以及通过直接与云计算应用集成而达到的增强的移动性。

image

>>>【全民狂欢,评论有礼】5月15日-31日评论每日更新的“新闻资讯和软件更新资讯”,评论点赞数超过 20 的可登上每周更新的“源资讯”和“软件周刊”两大栏目,点赞数超过 50 的还将获得 5 活跃积分奖励和开源中国定制好礼。详情

See the original post – 

Peppermint OS 8 发布,基于 Lubuntu 的 Linux 发行