sumk-1.7.6 发布,开发速度非常快的服务器端框架

使用sumk框架,你不需要关心接口交互(包括rpc和http)、数据库访问、加解密、异常处理、redis连接等,并且大大减少sql编写数量,使开发者能够专注于业务代码编写,大大提升开发效率。有了sumk,架构师的门槛大大降低。

与spring生态相比,sumk的做法就是舍去低频应用,使得常用功能能够做得更好,使用更简单。相对spring来说,sumk无论是搭建、开发速度、项目启动速度等,都有了很大提升。与jFinal等web框架相比,sumk既拥有它们使用简单的优点,也适应高并发、分布式的场景——因为sumk最初就是为互联网而设计的。

changelog:

  1. ORM支持批量删除和批量更新

  2. ORM增加count方法

  3. 支持浏览器cookie(java的HttpClient也有类似的缓存功能),使session对开发者透明,不需要再去维护sessionId

  4. 配置文件的抽象化,所有配置文件都支持第三方存储方式,比如zookeeper、nginx等,但要自己实现读取方式。

  5. 支持数据库密码加密,增加生产环境数据库的安全性

  6. rpc增加拦截器机制

  7. 复用系统的后台线程,减少线程开支

  8. 提供上传功能的开关项,因为大多数互联网企业都有文件系统,不一定需要上传功能。关闭该功能可以加快启动时间,稍微减少资源消耗

sumk-http-demo项目也更新了,如果想搭建最简单的http工程,可以参考这个demo

Link:  

sumk-1.7.6 发布,开发速度非常快的服务器端框架