MinDoc v0.3 发布 轻量级文档在线管理系统

MinDoc 是一款针对IT团队开发的简单好用的文档管理系统。

MinDoc 的前身是 SmartWiki 文档系统。SmartWiki 是基于 PHP 框架 laravel 开发的一款文档管理系统。因 PHP 的部署对普通用户来说太复杂,所以改用 Golang 开发。可以方便用户部署和实用。

开发缘起是公司IT部门需要一款简单实用的项目接口文档管理和分享的系统。其功能和界面源于 kancloud 。

可以用来储存日常接口文档,数据库字典,手册说明等文档。内置项目管理,用户管理,权限管理等功能,能够满足大部分中小团队的文档管理需求。

更新日志:

  • 新增 文档历史功能,请使用超级管理员账号登录,在网站配置中开启.

  • 新增 Markdown 模板功能

  • 新增 管理员编辑用户和文档功能

  • 新增 LDAP 用户登录,感谢 @naokij 提供的解决方案

  • 新增 阅读模式下回到顶部

  • 新增 sqlite 数据支持 #32

  • 优化 内容搜索高亮显示

  • 优化 升级程序,可实现跨版本升级

  • 修复 管理后台权限校验不严谨的BUG

  • 修复 首页不显示分页的BUG

  • 修复 PDF 导出图片不显示的BUG #42

升级方式:

强烈建议在覆盖前备份 conf/app.conf 和数据库,以防数据丢失。

下载后首先覆盖MinDoc目录,然后在MinDoc 根目录执行 :

windows 命令行中执行 => godoc_windows_amd64.exe install 和 godoc_windows_amd64.exe migrate

linux => ./godoc_linux_amd64 install ./godoc_linux_amd64 migrate .

如果看到 update successed. 表示升级成功。

Read the article:

MinDoc v0.3 发布 轻量级文档在线管理系统