COBOL 语言联合设计师 Jean Sammet 去世,终年 89 岁

《纽约时报》6月4日发表了 COBOL 编程语言的联合设计师 Jean Sammet 的讣告

Jean E. Sammet 于 5 月 20 日在马里兰去世,享年 89 岁。Jean E. Sammet 是 COBOL 语言最早的工程师和联合设计师,1949 年她在伊利诺伊大学香槟分校学习数学时首次接触到计算机,当时她对计算机并没有留下深刻影响,但在计算机上进行编程后她开始喜欢上了它。那时候电脑行业处于起步阶段,没有形成文化和成熟的职业道路。她在 IBM 工作了将近三十年,成为那个时代计算机科学领域最杰出的女性之一,1974 年成为美国计算机协会的第一位女性主席,她最持久的遗产就是在 COBOL 编程语言上的工作。

COBOL 语言至今已有 50 多年历史,被称为第一批高级程序设计语言之一,目前仍然有数十亿行 COBOL 代码运行在企业和政府机构的大型机上。

image

Original article: 

COBOL 语言联合设计师 Jean Sammet 去世,终年 89 岁