大势所趋,WebAssembly 将统一浏览器编译格式

被 Safari、App Store 以及许多其他 OS X、iOS 和 Linux 应用所广泛使用的开源 Web 浏览器引擎 WebKit ,如今有了完整的 WebAssembly 部署能力。就在上周,Google Chrome 也宣布将停止支持 PNaCl ,拥抱 WebAssembly ,并表示因为考虑到跨浏览器支持乃是大势所趋,今后主要依靠 WebAssembly 构建原生代码。

WebAssembly 是用于 Web 编译的新型便携式格式。它为高效而设计,针对体积和载入时间进行了优化。WebAssembly 的官方博客表示,该格式支持 C++ 等语言,它处理 C++ 代码的速度甚至可以接近原生速度。它建立在 asm.js 实现之上,提供了一个“自动备份,沙盒执行环境”,但等值的二进制格式更小,并且不再需要解析 JavaScript 。

image

官方 Demo

Chrome 和 Firefox 浏览器目前完全支持 WebAssembly ,随着 WebKit 的完整 WebAssembly 实现,Safari 浏览器也将很快包含对 WebAssembly 的支持(Safari 预览版本已支持)。这些主流浏览器的支持,也将带动建立围绕 WebAssembly 的生态系统,为新一代可在任何浏览器中快速运行的沉浸式网络应用奠定基础。

对于此技术,你持怎样的看法?欢迎留言评论!

>>>【评论有礼】6月6日-30日评论每日更新的“新闻资讯和软件更新资讯”,评论点赞数超过 20 的可登上每周更新的“源资讯”和“软件周刊”两大栏目,点赞数超过 50 的还将获得 5 活跃积分奖励和开源中国定制好礼。详情

See original article here: 

大势所趋,WebAssembly 将统一浏览器编译格式