Parrot OS 开发者吐槽 systemd:计划切换至 Devuan

据透露,他们计划将 Parrot Security OS 的发行版从 Debian 迁移到 Devuan。

image

上周报道过,Parrot 安全系统的开发团队正在评估是否有可能将其从 Debian GNU/Linux 迁移至 Devuan GNU/Linux。

Devuan GNU/Linux 也是 Debian GNU/Linux 的分支,但不同之处在于它不使用 systemd 作为默认的初始化系统。

Parrot Security OS 的开发者表示 systemd 是一个不成熟的初始化系统,虽然它几乎完美地适用于一些标准的桌面用例,但他认为这种方式违背了 Unix 的哲学,使得系统不再稳定和可靠。此前关于迁移到 Devuan 的一些消息都是坊间的传言,但昨天 Parrot 官方发表的一篇博客似乎表明了自己对 systemd 的态度。

image

据悉,Parrot Security OS 正在测试他们在 Devuan 上的软件包。

所以,Parrot Security OS 开发者对 systemd 的看法是将 Debian 迁移到 Devuan 的主要原因。但如果你问他们“Parrot 是否正在由 Debian 切换到 Devuan?”,官方的回答肯定是目前还没切换。即使他们讨厌 systemd,但他们需要进行大量的测试以保证他们的渗透测试系统在迁移前能正常工作。

>>>【评论有礼】6月6日-30日评论每日更新的“新闻资讯和软件更新资讯”,评论点赞数超过 20 的可登上每周更新的“源资讯”和“软件周刊”两大栏目,点赞数超过 50 的还将获得 5 活跃积分奖励和开源中国定制好礼。详情

See the original post:

Parrot OS 开发者吐槽 systemd:计划切换至 Devuan