预计 8 月正式发布的 Golang 1.9 新特性抢先看

Golang 在前几天发布了 1.9 版本的首个测试版,也已经有相关文档报道对 Go 1.9 进行了介绍。

Go 1.9 的开发团队希望几乎所有的 Go 程序都能像以前一样运行,该版本的重点是在保持兼容性的前提下,提升性能,编译和扩展大型代码库。正式版本预计 8 月发布。

新特性和改进:

  • 垃圾收集器加速,更好的代码和核心库优化将使程序运行速度更快一些。

  • math/bits 包,对操作 bits 进行了优化。该包中的函数被编译器视为内联函数来提高性能。

  • Go 1.9 编译器支持并行编译包中的函数,利用多个处理器内核。Go 1.9 保留以前版本的 go 命令支持并行编译单独的包。默认情况下,并行编译是打开的,但可以禁用。

  • 为了可扩展性,Go 1.9 增加了对代码修复的类型别名声明(type-alias declaration)的支持。对 Go 语言的更改,类型别名支持逐行代码修复,同时支持在程序包之间移动类型。它应该在大规模重构期间辅助代码修复,将引用旧包中的类型改为引用新包的类型,并可互操作。基本上,类别别名的引入提供了一个过渡期,其中 API 可以从新的和旧的包中获得,引用旧的和新的版本可以同时存在。

  • Go 1.9 增加了透明单调递增时间(transparent monotonic time)支持,这使得在两个时间值之间的计算持续时间总是安全的,即使是在时钟调整的情况下。

  • Go 1.9 改进了测试能力,用新的 (T).Helper 和 (B).Helper 方法将调用函数标记为测试 helper 函数。

  • sync 包中的新 Map 类型,这是一个具有 amortized-constant-time 加载、存储和删除的并发 Map。多个 goroutines 可以安全并发的调用它。

image

>>>【评论有礼】6月6日-30日评论每日更新的“新闻资讯和软件更新资讯”,评论点赞数超过 20 的可登上每周更新的“源资讯”和“软件周刊”两大栏目,点赞数超过 50 的还将获得 5 活跃积分奖励和开源中国定制好礼。详情

Taken from: 

预计 8 月正式发布的 Golang 1.9 新特性抢先看