Blockly 1.0 正式版发布,Google 可视化编程工具

Blockly 是 Google 开源的一个基于 Web 的可视化编辑器,只需要拖动几个图形就可以编程。Blockly 1.0 主要面向 Android 和 iOS 移动端。

Blockly 1.0 最终正式版拥有你在移动应用中原生使用 Blockly 所需的一切功能,包括:

  • Blockly 的标准界面

  • 自定义代码块、工具箱类别和布局

  • 函数、变量、赋值函数和扩展插件

  • 在 JavaScript、Python、Dart、PHP 和 Lua 中生成代码

  • 国际化支持(包括对 RTL 语言的支持)

image

此外,新版本还针对性能和测试做出了一些重大改进,增加了更多结构化 API,改善了对移动网页的触摸支持,以及对 Internet Explorer 和 Edge 的支持。Blockly 在 IE10+ 上得到完全支持。

开发团队还做了大量的工作,以简化跨平台开发!现在,所有代码块都可使用 JSON 定义,允许分别针对网络、iOS 和 Android 设置一组代码块定义。

点此查看文档以了解所有三个平台的更多详情。

>>>【评论有礼】6月6日-30日评论每日更新的“新闻资讯和软件更新资讯”,评论点赞数超过 20 的可登上每周更新的“源资讯”和“软件周刊”两大栏目,点赞数超过 50 的还将获得 5 活跃积分奖励和开源中国定制好礼。详情

See the article here:

Blockly 1.0 正式版发布,Google 可视化编程工具