Manjaro Linux 17.0.2 发布,基于 Arch Linux 的操作系统

Manjaro Linux 17.0.2 已正式发布。新版带来了 KDE Plasma 5.10,GNOME 3.24 和 Xfce 4.12 等。

该版本修复了最初发行的 Gellivara 版本中很多的问题,完成这个版本差不多花了三个月的时间,团队改进了硬件检测、更新了安装程序(Calamares)、为安装介质添加了最新的软件包,并整理了发行版本。

部分更新的功能:

  • 内核升级至 Linux 4.9 系列

  • X.Org 堆栈系列升级至 1.19;最新的 KDE Plasma 5, Applications, Framework 和 Qt

  • 更新图形界面的包管理器

  • Manjaro Tools 和 Profiles 的增强和改进

简要的发布说明

Download (pkglist):

image

Manjaro Linux是快速的、用户友好的、面向桌面的、基于Arch Linux的操作系统。它的一些显著特性包括:一份直观的安装程序、自动硬件检测、稳定的滚动式发布模式、对安装多个内核的支持、用于管理图形卡的特别Bash脚本、高度的桌面可配置性。Manjaro Linux提供Xfce桌面作为核心选项,并为高级用户提供一份最小主义的Net版本。用户还可以获得社区支持的GNOME 3/Cinnamon及KDE版本。Manjaro的社区论坛可提供帮助并充满活力,用户受益其中。

Link:  

Manjaro Linux 17.0.2 发布,基于 Arch Linux 的操作系统