SolydXK 9 Beta 发布,基于 Debian 的发行

Debian 9 已经发布有一段时间了,基于 Debian 的 Solydxk 也宣布推出了基于 Debian 9 的 SolydXK 9,目前发布了 SolydXK 9 Beta 版。具体有以下的变更:

系统变更

  • SolydX 和 SolydK 的新主题,可以选择一个浅色或者暗色的主题。

  • Solydxk 系统现在有一个 GUI,您可以在其中加密分区,本地化您的系统,选择最快的存储库,阻止软件包和清理系统。此应用程序目前需要大量测试。

  • 后端存储库已被删除,但可以在新的 SolydXK 系统应用程序中启用。

  • solydx/k-info 包已集成在 solydx/k-system-adjustments 包中,现在已经过时了。

停止维护的应用

  • Updatemanager is replaced by applications from Debian's repository with similar functionalities and the new SolydXK System GUI.

  • SolydXK Softwaremanager has been replaced with an application from Debian's repository.

  • Device Driver Manager (DDM).

  • SolydXK Conky.

  • XKSudo.

  • kcm-ufw

建议的替代方案

  • Lightdm Manager > lightdm-gtk-greeter-settings

  • (SolydX) User Manager > gnome-system-tools

  • (SolydX) Sambashare > gadmin-samba

详细信息请参阅发布主页

下载(pkglist):

image

SolydX和SolydK是基于Debian的发行,它们分别采用Xfce与KDE桌面。SolydXK的目标是易于使用并提供一份既稳定又安全的环境。SolydXK是面向小型企业、非盈利组织、家庭用户的开源选择方案。该项目始于Linux Mint的Debian版本的非正式变体,当时用KDE作为缺省桌面,但后来它拥有了自己的名字SolydK。当Linux Mint丢弃了其基于Debian且使用Xfce桌面的版本后,SolydX便问世了。

See original article – 

SolydXK 9 Beta 发布,基于 Debian 的发行