尴尬了,微软“超安全” Win10 S 三小时被黑客入侵

image

微软在 2017 年开发者大会上公布了 Win 10 的新版本 Win 10 S,此系统主要面向学校和教育部。微软表示,为增加安全性,此系统不允许安装 Windows Store 以外的应用程序。虽然限制了外界应用的安装,但微软很自信地说道,这样做 Win 10 S 就无法被任何类型的勒索病毒锁定了。

为测试系统可靠性,微软聘用了一家安全公司进行入侵测试。虽然操作人员在试图运行具有升级权限的进程时受到多重限制,但最终还是成功攻破 Win 10 S 防线。他们利用宏命令,创建了一个基于 micros 的 Word 文档,该文件允许他启动反注射的 DLL 注入攻击,这样就能绕过微软的 Windows Store 限制。

image

Word 的保护性视图功能会阻止从互联网或电子邮件下载的文件中的宏,因此操作人员通过网络共享下载文件,Windows 认为它来源安全,并提供了完全访问权限。然后通过运行代码,就能远程操控对方电脑了。这次安全测试总共花了 3 小时。

>>>【评论有礼】6月6日-30日评论每日更新的“新闻资讯和软件更新资讯”,评论点赞数超过 20 的可登上每周更新的“源资讯”和“软件周刊”两大栏目,点赞数超过 50 的还将获得 5 活跃积分奖励和开源中国定制好礼。详情

Continue reading – 

尴尬了,微软“超安全” Win10 S 三小时被黑客入侵