WebUI 自动化测试框架 PhoenixAutotest 发布 20170629

基于Selenium的自动化测试框架Phoenix,采用Java语言编写的。到目前为止,已经覆盖了WebUI自动化测试过程中需要的大部分功能封装。

更新内容

  • 元素定位,数据源,测试流程的分层思想,使得脚本(代码)易维护,框架易扩展。元素定位部分,可以采用xml、yaml、excel或者Java注解的的方式来描述。数据源同样支持多种常用的文件格式来表示。而测试流程部分,您可以借助JUnit、TestNG或者本框架提供的方式来做。

  • 而参数化则是另一维度的封装,在元素定位信息、数据源等地方都可以使用参数化来让您的脚本更加动态,简化编码和维护成本。

  • 针对sessionStorage、cookie的处理,框架也给出了方案:通过在方法上添加Java注解,即可实现自动保存和加载sessionStorage或者cookie。这样,部分基于这两种技术来实现会话校验的web程序,就可以实现免登录的效果。

  • 对于测试报告,正是这次发版的重点——框架给出了三种类型的报告:Excel、数据库、Jira,并提供可扩展的报告插件接口。关于报告的使用教程,请参考《自动化测试~报告篇》。

参考

本文为原创,如果您当前访问的域名不是surenpi.com,请访问“素人派”。

Excerpt from:  

WebUI 自动化测试框架 PhoenixAutotest 发布 20170629