开源星期五:Github 将周五定位“开源贡献日”

image

近日,Github 推出了新的开源计划 —— 开源星期五(Open Source Friday),顾名思义,就是鼓励个人和组织每周五抽出一部分时间为开源项目做贡献。

过去三年,GitHub 鼓励员工每月至少有一个周五能花时间开展开源工作。现在“开源星期五”已经发展为一个任何人都可以参与的计划。用户可以先从公司的开源项目开始贡献。

Github 高级工程师 Mike McQuaid 对这一新举措做出了解释,他认为通过鼓励员工贡献开源项目,一方面能帮助员工提升开发技能,另一方面也能推动公司改善业务基础设施,以使工作更顺利进行。

开源星期五并不局限于个人,整个公司的开发团队和部门都可以参与其中。你也可以选择与自己业务相关或者自己喜爱的项目进行贡献。

>>>【评论有礼】6月6日-30日评论每日更新的“新闻资讯和软件更新资讯”,评论点赞数超过 20 的可登上每周更新的“源资讯”和“软件周刊”两大栏目,点赞数超过 50 的还将获得 5 活跃积分奖励和开源中国定制好礼。详情

Original source:

开源星期五:Github 将周五定位“开源贡献日”