Java 不被看好前景堪忧?可能是想多了!

image

Java发行二十多年来,尤其是在战胜C和C++成为最受程序员喜欢的编程语言之后,一直都是开发者的宠儿。虽然斯坦福大学用Python取代Java作为初学者的编程语言,但Java在编程界的位置一直十分稳固,这样老牌的编程语言自然是不会退休。这篇文章,将与广大程序员分享Java的安全性和不会退休的几点原因。

Java不仅仅是一种编程语言,它也是一个完美的开发平台,具有易适应性和动态更新的能力。Java包括世界上顶尖的云开发平台;全球有超过1000万的开发人员,它和其衍生项目的开源社区十分庞大;此外,有150亿个设备和小工具正在运行中;并且,全球目前约有500万学生正在研究它。

程序员使用Java来开发他们的项目,构建非常好的应用程序,探索人机界面以及解决各种创新。

Java可以在本地开发项目,这种能力为其成功做出了很大的贡献。开源和商业库的大量供应使得Java比其他选项更具便携性和可访问性。该平台为其他平台不能编译的库提供可移植性的支持。Java的可移植性使平台能够在从智能设备到高端服务器的各种计算机体系结构中始终保持一致。

程序员喜欢Java的最大四点理由

Android开发平台是依靠Java运行的应用程序和基础架构的顶级移动开发平台。 Android 占全球智能手机市场的82%,这个市场水平使得Java在移动应用程序开发中占有重要地位。

另一个原因是Java提供无与伦比的 可靠性,性能和速度 。互联网用户需要获取实时信息和即时结果,速度已成为其必要因素。为了满足这一需求,Java被认为是最佳选择。JVM允许Java保持最快的实现组合之一。

Java还 足以支持整个公司的数十亿代码行 。一些支持Java的技术巨头包括Google,IBM,Oracle,Facebook,eBay等,它也深深扎根于媒体,银行,政府等组织中。

程序员可以在Java中获得向后 兼容性 ,可以雇用Java开发人员来确保编程语言能够在新的迭代中始终如一地运行,这对于Java程序员来说是可行的。

不管Java的年龄如何,Java都是程序员和最流行的编程语言的首选,定不会很快退休。

来源:代码湾

>>>【评论有礼】6月6日-30日评论每日更新的“新闻资讯和软件更新资讯”,评论点赞数超过 20 的可登上每周更新的“源资讯”和“软件周刊”两大栏目,点赞数超过 50 的还将获得 5 活跃积分奖励和开源中国定制好礼。详情

View original:

Java 不被看好前景堪忧?可能是想多了!