Sharding-JDBC 1.5.0.M2 发布,兼容各种主流数据库

大家好,1.5.0.M1发布半个月后,Sharding-JDBC再接再厉,推出了1.5.0.M2版本。本版本的重点是SQL解析和多数据库兼容能力的进一步提升。

本次里程碑版本的主要更新是:

  1. 对Oracle和SQLServer分页子查询支持。

  2. 对非功能型子查询的全面支持。

  3. 清理1.4.x版本的bug。

分页和子查询详情官方文档有详细说明。

经过仔细考虑,之前的配置调整以及读写分离独立化会放在1.6.0版本。1.6.0版本将着重对配置进行优化以及做到配置动态化,将Sharding-JDBC与数据库治理完美的结合。

如无意外,1.5.0.M2将是1.5.0稳定版发布之前的最后一个里程碑版本,希望大家积极试用以及反馈bug,多谢。

如果未发现较为严重的问题,我们会在未来几周内发布1.5.0稳定版。

Read original article: 

Sharding-JDBC 1.5.0.M2 发布,兼容各种主流数据库