最新报告:Windows 7 市场份额正在下降

上个月,全球操作系统市场份额统计报告显示,Windows 7和Windows 10市场份额正在上升,而Windows XP正在朝着最终消亡。根据NetMarketShare本月报告,这个月的情况恰恰相反。NetMarketShare 2017年6月份的报告显示,几乎所有操作系统市场份额都有所下降,Windows XP除外,它的市场份额攀升至6.94%。

Windows 7市场份额下降了0.42个百分点,Windows 8.1的市场份额下降了0.34个百分点。虽然数字上Mac OS X和Windows 10市场份额都有轻微下降,但重要的是,这些数字都在错误的范围之内。“其他”类操作系统份额也下降至7.33%。

image

目前来看,91.51%的用户正在使用Windows,而Mac和Linux的市场份额分别为6.12%和2.36%。另一方面,来自独立公司StatCounter的数据显示,Windows市场份额已上升至84.31%,而上个月的份额是83.93%。同时,OS X,Linux和Chrome OS市场份额分别为11.61%,1.74%和0.56%。

目前,Windows 7市场份额已经下降到38.55%。另一方面,Windows 10市场份额增长到30.87%。同时Windows 8/8.1和Windows XP市场份额分别为9.94%和4.10%。重要的是要注意,这两个公司的这些数据来自于他们的合作伙伴网站和跟踪代码,因此可能存在统计不完整的情况。

image

image

来自:cnBeta.COM

Read More:

最新报告:Windows 7 市场份额正在下降