Ubuntu 被指向用户展示广告,产品经理否认

Ubuntu 在 MOTD 终端插入了一则消息,标题是“How HBO's Silicon Valley built 'Not Hotdog' with mobile TensorFlow, Keras & React Native.” 它被指向用户展示广告

image

但设计该功能的产品经理 Dustin Kirkland 对此否认,称 MOTD 设计向用户提供突发科技新闻,包括重要的安全通知,如 Shellshock 或 Heartbleed 之类的高危漏洞。他表示,这则消息是来自一个开源库,Canonical 没有从展示这条消息上获取任何报酬,称用户也可以递交自己的消息提供给 Ubuntu 用户。

他提供了关闭消息展示的方法:修改 /etc/default/motd-news 中的变量,默认是 ENABLED=1 ,将值改为 0 也就是 ENABLED=0 将可以完全关闭新闻功能。

来自:Solidot奇点

Source:  

Ubuntu 被指向用户展示广告,产品经理否认