旗鱼 Jolla OS 回归 新版兼容 Android 应用

image

如果你厌倦了iOS/Android系统甚至是Windows 10 Mobile,其实还有Sailfish OS(旗鱼系统)可选。

今天,Jolla 宣布,将从本月开始,向部分 Xperia 手机开放 Sailfish OS 的体验刷机。据悉,Xperia X 的社区用户将首先有机会尝鲜。

image

经过一段时间的开发,新的旗鱼系统现在可以在 64 位 ARM 处理器设备上运行,兼容安卓 APP

Jolla 团队证实,其面临的最大挑战之一是支持 Android 应用。团队面临的另一个挑战是让安装足够方便,使得普通用户也能完成。

Xperia X 是第一台运行 64 位 Sailfish 操作系统的 ARM 设备。资料显示,Xperia X 发布于去年 5 月,5 寸 1080P 显示屏、骁龙 650 芯片、3GB RAM、最高 64GB ROM,2620mAh 电池。

image

来自:驱动之家 作者:万南

Source – 

旗鱼 Jolla OS 回归 新版兼容 Android 应用