Kreogist Mu 1.0.0 Beta 2 发布,跨平台音乐中心

Kreogist Mu 1.0.0 Beta 2 发布了。这是一个跨度较大的更新,此版本旨在添加并完善基本功能。此版本的更新日志如下:

1、添加了设置面板,现在可以通过设置面板调整设置。
2、添加了状态栏,通过状态栏可以进行一些快速操作。
3、支持全局播放快捷键(F8=播放暂停,F7/F9=上一首/下一首,F10=静音状态切换,F11/F12=音量减小/增大)。
4、支持改变顶部歌词的字体和行间距大小。
5、支持从状态栏添加文件到音乐库。
6、支持从状态栏进入/退出全屏模式。
7、支持Windows下最小化到托盘列表。
8、修正了 Mac OS X 下 Dock 栏菜单上当前播放信息在不播放歌曲时不隐藏的bug。
9、修正了 SAO 风格菜单会显示在屏幕外的bug。
10、修正了从媒体库拖拽文件到媒体库上会显示添加到媒体库信息的bug。

后面的几个版本会逐渐把之前缺失的一些功能补充进来,下一个版本的更新重点将是解决之前反馈的PulseAudio下的一些问题以及WASAPI的支持。本次发布的二进制版本平台包括Windows、Mac OS X以及Ubuntu Linux 16.04 LTS,PPA稍后将同步更新。官网的下载页面中上现已提供Linux下的编译教程以及Ubuntu、Linux Mint的PPA地址。

下载地址:http://kreogist.github.io/Mu/cn/downloads.html

源代码地址:

https://github.com/Kreogist/Mu(Github)

http://git.oschina.net/Miyanaga/Mu (Git@OSC)

Kreogist Mu 是一个使用Qt 5实现的一个跨平台音乐管理中心。在Windows和Mac OS X下以bass为播放后端,通过bass的插件支持多种类型的音乐格式播放。在Linux下以GStreamer作为播放后端,用户需自行配置GStreamer的解码器以支持多种类型的音乐格式。支持播放WAV、MP3、aac、m4a、alac、ape、flac、mpc、wv、ac3、spx等有损、无损格式音乐。支持读取ID3v1、ID3v2(包括ID3v2.00、ID3v2.3、ID3v2.4)、APEv2、WMA、FLAC、WAV格式的标签信息。拥有无缝语言切换、歌曲预览等功能。

Taken from: 

Kreogist Mu 1.0.0 Beta 2 发布,跨平台音乐中心