FreeBSD 11.1 正式版发布,类 Unix 操作系统

FreeBSD 11.1 正式版发布了。FreeBSD是类UNIX操作系统,它基于加州伯克利大学的“4.4BSD-Lite”发行并带有一些“4.4BSD-Lite2”增强,面向i386、amd64、IA-64、arm、MIPS、powerpc、ppc64、PC-98、UltraSPARC等平台。它还间接地基于“386BSD”,此乃William Jolitz对加州伯克利大学的“Net/2”往i386系统上的移植,尽管如今只有极少的代码保留下来。FreeBSD被全世界的公司、因特网服务提供商、科研人员、计算机专家、学生、家庭用户等用于他们的工作、教育、娱乐中。FreeBSD带有20000多个软件包,它们是预编译和打包好了、便于安装的软件,并覆盖了广阔的应用领域:服务器软件、数据库和网页服务器、桌面软件、游戏、网络浏览器和商务软件,而这一切都是免费和易于安装的。

该版本主要更新内容如下:

  • OpenSSH的DSA密钥生成已经默认禁用。这是更新前升级重要OpenSSH密钥。此外,协议1的支持已被删除。

  • OpenSSH更新到7.2p2。

  • 添加802.11n无线支持。

  • 默认情况下,ifconfig(8) utility 将在无线接口上设置默认的FCC域。因此,新创建的带有默认设置的无线接口将不太可能违反国家的规定。

  • svnlite(1) utility更新到1.9.4版本。

  • libblacklist(3)库和应用从NetBSD项目移植。

  • 增加支持AArch64 (arm64) 架构。

  • 本地图形支持已被添加到bhyve(8)管理程序。

  • 增加了更广泛的无线网络驱动程序支持。

完整更新内容请查看发行说明

下载地址:https://www.freebsd.org/where.html

>>>【评论有礼】7月10日-31日在下方评论资讯,即有机会获得 9 活跃积分和开源中国实物周边。活动详情

Continued here: 

FreeBSD 11.1 正式版发布,类 Unix 操作系统