Apache Ignite 2.1.0 版本发布,全新的持久化存储

社区宣布,Apache Ignite 2.1.0版本正式发布。

这个版本包括了一个捐赠来的全新特性-Ignite持久化存储,他具有完全的内存持久化架构,使得应用同时具有基于内存的高性能以及基于磁盘的持久化。

Ignite持久化存储具有完全的分布式ACID特性以及兼容SQL标准,他可以作为一个可选的磁盘层与Ignite透明地进行集成(SSD,Flash,3D XPoint),开启这个功能后,就不再需要将所有数据保存在内存中,或者在集群重启之后重新加载数据。这个持久化存储会将数据和SQL索引的超集保存在磁盘上,使得Ignite可以完全进行基于磁盘的操作。

基于此以及其他的一些改变,我们对Ignite进行了重新的定义:

Ignite是一个以内存为中心的平台:

  • 结合了分布式SQL数据库

  • 具有键-值存储的数据网格

  • 具有ACID兼容性

  • 可以水平扩展

另外,从这个版本开始,支持CREATE和DROP表的操作,支持新的机器学习算法,比如K-means集群和回归,为.Net开启了对等类加载以及为C++提供了计算网格API。

完整的更新列表见https://ignite.apache.org/releases/2.1.0/release_notes.html

下载地址见https://ignite.apache.org/download.cgi

Visit link:

Apache Ignite 2.1.0 版本发布,全新的持久化存储