Apache Storm 1.0.4 发布,分布式实时计算

Apache Storm 1.0.4 已发布,Apache Storm 是一个免费开源的分布式实时计算系统。简化了流数据的可靠处理,像 Hadoop 一样实现实时批处理。Storm 很简单,可用于任意编程语言。Apache Storm 采用 Clojure 开发。

Storm 有很多应用场景,包括实时数据分析、联机学习、持续计算、分布式 RPC、ETL 等。Storm 速度非常快,一个测试在单节点上实现每秒一百万的组处理。

image

这是一个维护版本,包含许多重要的 bug 修复,可以改善 Storm 的性能、稳定性和容错能力。具体更新细节可查看更新日志

下载地址:

http://storm.apache.org/downloads.html

>>>【评论有礼】7月10日-31日在下方评论资讯,即有机会获得 9 活跃积分和开源中国实物周边。活动详情

Continued: 

Apache Storm 1.0.4 发布,分布式实时计算