苹果被打脸 黑客分分钟越狱 Apple Watch

在 DEFCON 安全大会上,一名名叫 Max Bazaliy 的黑客详细演示了完全越狱 Apple Watch 的经过步骤,这名黑客是 Lookout 公司的安全研究员,同时也是 Fried Apple team 团队的联合创始人。在越狱的过程中,需要使用 SSH 来确保 iPhone 和 Apple Watch 蓝牙连接,然后干预系统功能,捕捉同步数据,开发 Apple Watch 插件,然后运行 rida 和 radare。

image

越狱之所以会出现,是因为用户希望能够让产品摆脱苹果的框架。苹果显然是不愿意让用户越狱的,他们认为越狱会将产品置于危险之地。而 Bazaliy 表示,Apple Watch 越狱后可以给用户访问 SMS、电话、数据同步、GPS定位、麦克风和 Apple Pay 等权限,同时也能新增访问系统文件的权限。

苹果旗下的产品一直以安全而标榜,这其中 iOS 系统是其立身的基础。iPhone 设备中的破解已经不是问题,而 Apple Watch 从未越狱的历史也已被终结。但幸运的在于,Bazaliy 尚未决定是否将越狱方法公开。

来自:中关村在线 作者:贾凯强

Originally from – 

苹果被打脸 黑客分分钟越狱 Apple Watch