Sharding-JDBC 1.5.3 发布,读写分离全面提升

Sharding-JDBC 1.5.3 正式发布。主要更新是对读写分离的全面提升。

Sharding-JDBC 之前的读写分离必须配合分库分表使用,无法仅使用读写分离。由于独立使用读写分离的呼声非常高,因此我们于此版本将其实现,并未进行任何API的改动。

另一个呼声较高的需求,读写分离负载均衡策略可配置也一并于此版本实现,用来提升原读写分离功能只能轮训选择从库的灵活度不足。

其他更新请参见Release Notes

新版本的配置动态化需要对API进行巨大调整,因此我们在进行新版本开发之前,将API未做变化的读写分离功能完善,作为1.5.x版本的最终礼物。未来的1.5.x版本将只进行bug修复,而我们也会将精力投入下一个里程碑版本的开发。

感谢开源中国对Sharding-JDBC长期以来的支持,目前Sharding-JDBC在github的star数已经接近2700,而在码云上却star较少,真诚邀请大家为Sharding-JDBC在码云上star一下,以鞭策我们做的更好。码云地址请访问这里。目前已经有24家公司正式宣布采用,已知的正在调研中的公司还有20+。详情参见此处,欢迎更多的公司加入采用列表。

View this article:

Sharding-JDBC 1.5.3 发布,读写分离全面提升