LXC 2.1 正式发布,Linux 容器工具

LXC 2.1 已发布,该版本包含自 LXC 2.0 发布以来引入的大量新功能。

请注意,这不是一个 LTS 版本,因此官方团队只会支持 LXC 2.1 一年的时间。需要支持更长期的生产环境应保留使用 LXC 2.0,直到 2021 年 6 月为止。

该版本主要更新内容如下:

  • Resource limit support

  • New lxc.cgroup.dir key

  • Support for hybrid cgroup layout

  • Limiting the number of ptys a container can allocate

  • New log API extension

  • Deprecation of lxc-monitord

  • lxc-copy create snapshots on tmpfs

完整内容请查看发行说明

下载地址

LXC 项目由一个 Linux 内核补丁和一些 userspace 工具组成。这些 userspace 工具使用由补丁增加的内核新特性,提供一套简化的工具来维护容器。

Continue reading: 

LXC 2.1 正式发布,Linux 容器工具