MongoDB 拟融资 1 亿美元,背后技术实践大解密

据媒体报道,纽约开源数据库软件公司 MogoDB 本周四向纳斯达克全球市场提交上市申请,股票交易代码为“MDB”,发行价和发行数量尚未公布。该公司向美国证券交易委员会 SEC提交了IPO(首次公开招股)招股书,拟筹资最高 1 亿美元。

MongoDB 自 2009 年正式发布以来,源码已有 2000 多万下载量,其用户分布全球。在数据库方面的热度排名及社区活跃度,MongoDB 也都排名靠前。在 DB-Engines 9 月全球数据库排名中,MongoDB 位居第五。

虽说 MongoDB 是在近两年才进入中国市场,但中国一直是 MongoDB 源码下载量最大的国家。MongoDB 大中华区地区副总裁 Steve Su 也曾表示:“虽然 MongoDB 进入中国市场的时间尚短,但是由于开源数据库的特点使然,MongoDB 已经拥有了大量的企业级用户。同时,为更好地支持中国本地用户,MongoDB 也正在推出本地语言资源,并开发出新的产品功能,包括具备中文搜索的原生支持以及先进的管理工具和企业功能等。”

image

MongoDB 能在数据库市场占据先机,其技术底蕴自不用多说。 将于 10 月 11 日-14 日举办的云栖大会,也专门设有“MongoDB 专场”,届时将有多位专家给开发者分享 MongoDB 的实践经验,解密 MongoDB 背后的技术。

开源中国一直致力于为一线开发者提供最热门的技术干货,因此本次云栖大会我们给用户带来了盛大优惠,9月20日起购票活动再升级!返现 100 元基础上每天再抽 10 张门票免费送!赶紧登录:https://www.oschina.net/osc-aliyun-yunqi/?s=osc-wz 订购2017云栖大会门票吧!

Read the article: 

MongoDB 拟融资 1 亿美元,背后技术实践大解密