Jboot 1.0-rc.1 发布,基于 JFinal 的微服务框架

Jboot终于发布了第一个RC版本了。

在此之前,Jboot发布了5个alpha版本,9个beta版本。

Jboot RC版本的发布,也意味着Jboot设想的、企业开发中最最常用的功能已经全部支持完毕,这些功能包含了以下特征:

1、JFinal 核心的自动注入:包含了JFinal的Controller、Interceptor、Model和我们自己的分层比如Service等。
2、基于shiro的安全控制,配置及其简单,其中包含了整套基于enjoy模板引擎的shiro指令,可以说,应该是JFinal生态下最最最简单易用的Shiro整合。
3、ORM,依赖JFinal,扩展了Columns查询,减少了大量SQL的编写。通过简单的配置文件,即可支持数据库的分库分表功能。
4、AOP,基于guice,性能是spring的N倍。
5、整合到核心的RPC调用,支持motan和dubbo自由配置切换,支持consul和zookeeper注册中心。
6、MQ分布式消息队列,支持可选方案有activemq、rabbitmq、redismq、以及阿里云的商业mq。
7、分布式缓存,基于ehcache和redis开发的二级缓存,类似红薯的j2cache,支持redis集群。
8、分布式session的支持,不依赖容器本身,原生态支持,依赖于redis。
9、分布式微服务下的自动化的容错隔离(底层基于Hystrix),防止级联失败,保证复杂的分布系统在面临不可避免的失败时,仍能有其弹性。
10、基于Metrics下完善的监控机制,能够为你提供无与伦比的代码运行洞察功能。
11、内置了轻量级的Http客户端,包含了get、post请求,文件上传和下载等功能,方便通过http协议与第三方系统对接,例如微信等。
12、基于JFinal-Weixin,提供了分布式下的微信以及微信第三方的支持。
13、支持自定义序列化组件,支持任意形式的序列化支持。
14、Jboot内置了极度好用的事件机制框架,支持同步异步的事件机制,多事件隔离等,使用流畅润滑无比。
15、还有很多没写,例如极度好用的@RequestMapping、Service缓存自动化、配置文件一行代码读取,Cookie安全等等等等,等你来发现。

想看hello world?来:

1、添加 maven 依赖

<dependency>
    <groupId>io.jboot</groupId>
    <artifactId>jboot</artifactId>
    <version>1.0-rc.1</version>
</dependency>

2、编写控制器 HelloController

@RequestMapping("/")
public class HelloController extend JbootController
   public void index()
        renderText("hello jboot");
   
}

3、启动应用

public class MyStarter
   public static void main(String [] args)
       Jboot.run(args);
   
}

4、浏览器访问

访问网址:http://127.0.0.1:8080
浏览器显示: hello jboot

更多内容请参考:https://gitee.com/fuhai/jboot

Original link:

Jboot 1.0-rc.1 发布,基于 JFinal 的微服务框架