华为开发云、当当网,加入 Skywalking 生态系统

Skywalking作为国内最活跃的分布式追踪和APM开源软件,随着功能的逐步强大,Skywalking社区也在越来越开放,生态体系正在逐步完善。10月OpenSkywalking组织的成立,转向Apache 2.0开源协议,为更多的合作伙伴和贡献者加入做了很好的铺垫。

金九银十是个丰收的季节,Skywalking的生态得到快速发展,随着九月份数人云作为商业服务支持合作伙伴,第一个加入Skywalking的合作伙伴队伍。

10月份,两个重量级的公司加入了合作伙伴队伍:

  • 华为软件开发云(DevCloud)是集华为研发实践、前沿研发理念、先进研发工具为一体的研发云平台;面向开发者提供研发工具服务,让软件开发云简单高效。作为华为DevOps实践的云端产品,对于Skywalking这种面向Cloud Native生态的分布式追踪系统十分感兴趣。在10月,华为开发云作为赞助商、贡献者和使用者正式加入组织。为项目提供技术贡献,服务器环境,活动经费,以及社区推广。

  • 当当:国内开源社区的活跃公司,发布并维护了两款热门开源软件ShardingJDBC(https://gitee.com/shardingjdbc/sharding-jdbc)和Elastic-Job(https://gitee.com/dangdangdotcom/elastic-job)。最近半年以来,积极的开展了和Skywalking团队的合作,率先完成了生产环境的上线。遵守Skywalking协议规范,开发了自研的PHP等其他多语言探针,进行集成,构建了内部的完整多语言追踪技术栈。并为Skywalking项目贡献了很多改进建议以及相关的PR。

卖个关子,还有一家国内的一流大型互联网公司,也在积极准备,加入Skywalking合作伙伴队伍。我们一起期待在11月份能发布这个消息吧。

最后,我们继续欢迎更多的合作伙伴和贡献者加入。特别是PHP、Golang、Python等多语言探针,我们更是十分的期待。

我们目标始终如一,成为最受欢迎的分布式追踪和APM开源软件,向Apache CarbonDataApache RocketMQ学习,在Tracing领域,成为中国在全球的领先项目。

GitHub:https://github.com/OpenSkywalking/skywalking

码云Gitee:https://gitee.com/OpenSkywalking/sky-walking

View original: 

华为开发云、当当网,加入 Skywalking 生态系统