谷歌为 Android 应用中嵌入网页内容引入新机制

周一,在加州旧金山举行的 Chrome 开发者峰会上,谷歌给大众介绍了一种在 Android 应用中嵌入网页内容的新机制。

会上,谷歌向大众介绍了 Chrome 将推出的一个名为“Trusted Web Activity”的机制,它允许开发者通过 Google Digital Asset Links,在没有使用嵌入的浏览器的包情况下,在 Android 应用中为其提供来自受信任的网站的内容。

因此,可以看到 Trusted Web Activity 提供了一种替代 Android WebView API 显示调用的 assets 的方案。谷歌表示这个功能很快将会在 Chrome 开发版上向大众提供,并且不会是只有 Chrome 独享,其他浏览器最终将能够通过 Android 支持库的 API 将这些内容整合到一起。觉得没必要?你觉得可以在离开浏览器约定的情况下,获得更有吸引力的应用体验?

谷歌发言人表示,最终的实现可能包括增强 app 质量的需求,通过 Trusted Web Activity 嵌入的内容需要服务人员的支持,以确保内容永远可以被加载。

此外,谷歌还推出了一种新的认证机制,叫做一键注册和登录(One-Tap Sign-Up and Sign-In),这是一种创建帐户并通过一键即可登录到网站的方式。该机制使用令牌绑定到 Google 帐户,而不需要密码或 Facebook 登录。

来自:imagehttps://www.theregister.co.uk/2017/10/23/google_web_app_developer_tools/

Visit site:  

谷歌为 Android 应用中嵌入网页内容引入新机制