Skywalking APM 3.2.3 发布,提供全新的 agent 包

首先,欢迎我们新的合作伙伴:华为开发云,当当网

Skywalking APM 3.2.3 发布,改进内容:

  • 新特性. 提供全新的agent包,不再使用fat jar提供。这个特性在很多商用APM软件中提供,现在我们也使用这种模式,提供"skywalking-agent"文件夹,包含所有的配置信息,稍微修改即可。请参考新的WIKI文档。(PMC)

  • 支持多个插件作用到一个目标类上。(PMC)

  • 支持目标代码的版本识别。(PMC)

  • 提供全新的JDBC插件工作机制,并重构所有的JDBC插件。(PMC)

  • 提供PostgreSQL插件。(PMC)

  • collector中的统计指标不再存储string明文,只使用id。减少磁盘、网络、内存消耗。(PMC)

  • 支持collector独立启动模式。只需要JDK 1.8就可以启动,无外部以来。当然,此模式建议作为初次上手、预览、演示或兼用流量很低的系统。(PMC)

  • Collector支持H2存储。(PMC @clevertension)

  • 提供Spymemcached(Memcached Client) 插件. (@IluckySi)

  • SpringMVC插件支持Spring 4.3提供的新标准. (@clevertension)

  • 升级byte-buddy 到 1.7.6 (@IluckySi)

  • 所有Java探线程名称,使用SkywalkingAgent-开头. (@zhangkewei)

  • 当当网官方提供sharding-jdbc 1.5 插件. (@hanahmily)

  • 提供XMemcached(Memcached Client) 2.x 插件. (@IluckySi)

Bugs

  • Jetty 9 插件问题. (PMC)

  • UI无法查询没有EntrySpan的segment.(PMC)

  • GRPCChannelManager 会因为IndexOutOfBoundsException异常退出. (@zhangkewei)

News

欢迎新的贡献者: @hanahmily @IluckySi @neeuq

GitHub:https://github.com/OpenSkywalking/skywalking

码云:https://gitee.com/OpenSkywalking/sky-walking

Originally from: 

Skywalking APM 3.2.3 发布,提供全新的 agent 包