2017 Linux Kernel 开发报告  Linux 在统治着计算机世界

现在是2017年,Linux 在统治着计算机世界。不相信?Linux 基金会报告说,Linux 运行着 90% 的公共云工作量,世界上 82% 的智能手机,62% 的嵌入式市场,以及几乎占领了 99% 的超级计算机市场。所有的这些都基于 Linux 内核。在 Linux 基金会 2017 的 Linux Kernel 开发报告中,Linux 内核开发者和 LWN.net 的编辑 Jonathan Corbet 以及稳定的 Linux 内核维护者 Greg Kroah-Hartman 报告了 Linux 最新的发展。

报告显示,自2005年以来,Linux Kernel 采用 Git 版本控制系统,来自 1,400 多家公司的 15,637 名开发者为 Linux 内核做出了贡献。去年以来,来自 500 多家公司的 4300 多名开发者对内核做出了贡献。其中 1,670 个是首次贡献,约占贡献者的三分之一。

去年,Linux 内核的十大企业贡献者包括 Intel, Red Hat, Linaro, IBM, Samsung, SUSE, Google, AMD, Renesas 和 Mellanox。微软也仍在贡献,但不再是最大的贡献者。

随着开发人员和公司数量的增加,Linux 的开发速度持续加快。在2015-16年,每小时有7.8个补丁。去年内核每小时接受的平均更改次数为8.5次。这不是打字错误,确实是每小时8.5次的代码更改或每天204次的代码更改。

因为更高质量的补丁正在被合并,并且社区比以往任何时候都更好地修复回归。此外,英特尔的 0-Day 测试服务在到达 Linux 内核前很久就发现了错误。此服务会自动从 Linux 内核邮件列表(LKML)中提取修补程序并对其进行测试。这意味着在影响用户之前,许多问题都会被解决。

4.9 开发周期是内核历史上最繁忙的一次,其变化比任何时候都要多。不过,4.12 涉及到的开发人员数量和首次贡献者的数量创造了一个新的记录。经过这么多年,内核开发社区成长迅速。

Kroah-Hartman 和 Corbet 总结说:“Linux 内核是迄今为止最大和最成功的开源项目之一,巨大的变革率和个人贡献者人数显示,它拥有一个充满活力和活跃的社区,参与其中的开发着和公司的数量也在增加;到目前为止,开发过程已经证明是能够无障碍地扩展到更高的速度。“

来自:ZDNet

Link – 

2017 Linux Kernel 开发报告  Linux 在统治着计算机世界