V8 JavaScript 引擎 6.3 版本改进了速度和内存消耗

V8 引擎发布了 6.3 版本,速度、内存消耗上都有进一步的提升。还支持 Dynamic module import via import(), Promise.prototype.finally 与 async iterators/generators 等 ECMAScript 语法。具体如下:

速度

  • Jank Busters III 作为 Orinoco 项目的一部分已经发布。并行标识(70-80% 的标识在非阻塞线程上)已完成。Orinoco 指的是 Orinoco 改造计划(并行/并发 GC 方面的改进)。

  • 解析器不需要再次预先解析一个函数,大大提升了解析时间。

  • string.js 已经完全移植到 CodeStubAssembler。对开发者而言,这意味着使用 6.3 版本,像 String#trim 这样的内建字符串函数将会更快。

  • Object.is() 的性能现在与替代品大致相同。

image

V8 性能在过去六个 Chrome 版本中的表现

内存消耗

此外,还有 ECMAScript 语言特性、检查器/调试、V8 API 方面的改进。

详情请查看发布主页

Continue at source: 

V8 JavaScript 引擎 6.3 版本改进了速度和内存消耗