放弃 KDE?Linux Mint 18.3 或为使用 KDE 的最后一版

此前曾报道过 Linux Mint 18.3 将以 Sylvia 为代号,虽然 18.3 尚未公布任何具体的发布日期,但我们预计将于 2017 年 12 月基于 Ubuntu 16.04.3 LTS 发布。

再见 , KDE

在每月的新闻更新中,Linux Mint 团队分享了一些有意思的更新。其中最大的亮点是这个对初学者友好的 Linux 发行版将停止使用 KDE 桌面。因此,Linux Mint 18.3 将是最后一个使用 KDE 桌面的版本。Linux Mint 19 将只上线 Cinnamon、MATE 和 Xfce 风味版本。

Linux Mint 团队表示,希望这个选择能让开发团队有更多的时间和资源来开发 Cinnamon 版本的 Linux Mint,并为用户带来更加精细和良好的桌面体验。

博文中,Lefebvre 说道:

在我们的用户群体中不乏一些 KDE 桌面版本的忠实用户。我们从他们的反馈中也看到了他们真的非常喜欢 KDE 桌面环境。他们能够继续在 Linux Mint 19 系统的基础上安装 KDE 环境,同时我可以确认 Kubuntu PPA 也会继续上线。他们也可以移植 Mint 的软件到 Kubuntu 上,或者也能迁移到例如 Arch 的发行版本来继续追随 KDE 环境。

对于放弃 KDE 风味版本的原因主要有三点,首先 Lefebvre 表示 KDE 的核心是 KDE 生态系统和 QT 工具集和 Mint 系统并没有多少共同之处。其次 ,该项目希望在发行版本中包含自己的 Xapps,但由于各种原因从未在 KDE 桌面环境中发布。

LMDE 3 开发正在进行中

LMDE,Linux Mint Debian Edition,是基于 Debian 的 Linux 发行版,面向有经验的用户。它比 Mint 稍快,并运行着较新的软件包。

在解释 LMDE 的重要性时,开发团队写道:“对于 Linux Mint 来说,继续支持 LMDE 作为一个预备选项是很重要的,因为要以防 Ubuntu 发生故障,还要将其作为许多项目和技术的开发目标,来保证 Linux Mint 之外的兼容性。”

对于它的关注群体来说,有一个好消息:LMDE 3 正在开发中。正如预期的那样,它将基于 Debian Stretch,代号是“Cindy”。

用户期待的 LMDE 3 将在 2018 年第一季度以基于 Cinnamon 3.8 的单一版本方式发布。

参考:FOSSBYTES, Linux Mint Blog

Original source – 

放弃 KDE?Linux Mint 18.3 或为使用 KDE 的最后一版