Ubuntu 18.04 LTS 将基于 Linux Kernel 4.15 内核

本周早些时候,Canonical的Mark Shuttleworth宣布命名下个Ubuntu Linux系统为“Bionic Beaver”,而现在Ubuntu Kernel团队表示Ubuntu 18.04 LTS默认内核将会采用Linux 4.15。目前Ubuntu 18.04 LTS已经开始进入开发,根据目前公布的路线图系统开发为期6个月,几乎所有软件包和核心组件都会获得大量更新。

Ubuntu Kernel在最新周报中写道:“每隔6个月,Ubuntu Kernel团队都会挑选内核用于下个版本中。这是一件非常困难的事情,因为我们并不知道未来6个月中内核和开发进度和质量情况。基于综合信息,我们计划为Bionic Beaver 18.04 LTS装备4.15内核。”

Ubuntu 18.04 LTS“Bionic Beaver”将遵循与其前身相同的方案,这意味着在六个月的发展周期内,将有两个Alpha和两个Beta版本发布。根据发布时间表,Ubuntu 18.04 LTS预计在2018年1月4日拿出第一个Alpha版本,第二个Alpha应该在2月1日到达,3月8日,首次发布Beta版,最终测试版于2018年4月5日发布。

转自:cnBeta

More:

Ubuntu 18.04 LTS 将基于 Linux Kernel 4.15 内核